
- 35min
- Veggie
Jalousies aux pommes

Nos jalousies aux pommes sont un savoureux dessert facile à faire. Ces pâtisseries à base de pâte feuilletée sont encore meilleures avec une crème vanille.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par pièce:
Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 2g
back to top
Jalousies aux pommes
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 320 g |
| 1 | jaune d'œuf ou 1 œuf entier, battu |
| 4 | petites pommes, p. ex. Idared ou Gala, non pelées et coupées en lamelles |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).
- Couper la pâte en deux avec le papier sulfurisé dans lequel elle est emballée, la placer sur une plaque et dérouler les deux moitiés. Les diviser en 5 morceaux chacune. Disposer en tuiles les lamelles de pommes sur les rectangles de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Badigeonner d'œuf les bords de la pâte.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé. Sortir du four, placer immédiatement sur une grille à gâteau puis laisser refroidir.
- Battre en mousse la crème et le sucre vanillé. Saupoudrer à volonté les jalousies de sucre glace, servir avec la crème vanille.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













