
- 122h25min
Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour

- Préparation: 25min
- Cuisson: 2h
- Marinade: 120h
- Temps total: 122h25min
Par portion:
Énergie: 1842kJ / 440kcal, lipides: 28g, glucides: 6g, protéines: 34g
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Rôti de bœuf marine à la mode de la vallée de la Thour
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 kg | de bœuf à braiser |
| Marinade: | |
| 7 dl | de cidre |
| 2 | échalotes piques de feuilles de laurier et de clous de girofle |
| 1 gousse | d'ail |
| 1 | carotte coupée en morceaux |
| 1 petit | poireau coupé en morceaux |
| beurre à rôtir pour saisir | |
| sel, poivre | |
| 1½ cs | de farine |
| 2 | os à sauce |
| 200 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson2h
- Marinade120h
- Temps total122h25min
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- Pour la marinde, mettre tous les ingredients prévus avec la viande dans un pot en grès ou autre contenant et laisser mariner à couvert durant 5 jours au réfrigérateur.
- Sortir la viande de la marinade, la laisser soigneusement égoutter et sécher. Passer la marinade dans une casserole. Porter à ebullition. et écumer.
- Saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir, la sortir de la pôele. Saler et poivrer. Réserver à couvert.
- Griller la farine jusqu'à coloration brun foncé. Déglacer avec 5 dl de marinade, remuer et porter à ebullition. Ajouter la viande, les os et les legumes de la marinade. Saler et poivrer. Braiser durant 2 heures.
- Sortir la viande de la sauce et la réserver à couvert. Passer la sauce. Incorporer la crème acidulée. Porter à ebullition et maintenir celle-ci brièvement. Rectifier l'assaisonnement.

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