
- 2h55min
Bœuf rôti à la crème acidulée

- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h30min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 2h55min
Par portion:
Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 26g, glucides: 4g, protéines: 33g
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Bœuf rôti à la crème acidulée
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de bœuf à rôtir |
| Court-bouillon: | |
| 1 | carotte |
| 1 morceau | de céleri |
| ½ | poireau |
| 1 | échalotte piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle |
| 3 brins | de persil |
| 2 brindilles | de thym |
| 10 | grains de poivre |
| beurre à rôtir | |
| 1 cs | de farine |
| 4 dl | de court-bouillon de la cuisson de la viande |
| thym, origan, romarin, le tout finement haché | |
| 1,5 dl | de crème acidulée |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de persil, finement haché |
| 1 cs | de ciboulette finement ciselée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Refroidissement1h
- Temps total2h55min
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- Pour le court-bouillon, verser environ 2 l d'eau dans un faitout. Porter à ébullition avec les légumes et les épices.
- Plonger la viande dans le court-bouillon frémissant et poursuivre la cuisson durant 1 heure 30 minutes environ. Laisser refroidir dans le court-bouillon
- Sortir la viande du court-bouillon, la couper en tranches de 1½ cm d'épaisseur et 2½ cm de largeur, puis l'éponger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande. Saupoudrer légèrement de farine et entreposer au chaud à couvert.
- Déglacer le fond de rôtissage avec le court-bouillon. Ajouter les fines herbes et réduire le tout de moitié. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement de la sauce à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser la viande avec la sauce à la crème acidulée. Parsemer de persil et de ciboulette.

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