
- 50min
- Veggie
Velouté de carotte

- Préparation: 15min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 532kJ / 127kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 2g
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Velouté de carotte
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de carottes jaunes |
| 1 | pomme de terre |
| 2 | écahlotes hachées |
| Beurre pour étuver | |
| Sel, poivre, muscade | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 l | d'eau |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 cc | de bouillon de légumes |
| 1 dl | de crème fouettée |
| 2 cs | de persil haché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en dés de 1 cm de côté.
- Faire revenir les échalotes au beurre. Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre. Etuver. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
- Déglacer au vin et à l'eau. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon. Laisser cuire à gros bouillons durant 35 minutes environ.
- Passer le potage. Réduir les légumes en fine purée. Verser à nouveau dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement et allonger éventuellement avec un peu d'eau.
- Incorporer la crème fouettée. Verser dans des assiettes à soupe. Parsemer de persil haché.

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