
Alimentation sur mesure: modèle et recettes
Alimentation sur mesure: modèle et recettes
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Une alimentation saine et équilibrée.
Recettes types
Vous trouverez dans les fiches informatives ci-dessous des exemples de recettes pour une alimentation sur mesure. Les fiches décrivent la composition des repas et précisent pour quelles personnes ils sont indiqués.
Recettes types pour une alimentation à faible valeur énergétique
- Repas léger: Bircher facile
- Repas léger: Tortilla de pommes de terre aux légumes
- Repas principal: Légumes d'été tièdes à la mozzarella et pâtes
- Repas principal: Salade de jambon sur lit de concombre et tartines au séré
- Repas principal: Carottes, nuggets de poulet et séré aux herbes
- Repas principal: Salade de quinoa aux légumes et séré aux fines herbes
Ricetta per un’alimentazione con un apporto energetico ridotto
Recettes types pour un bilan énergétique équilibré
- Repas léger: Bircher facile
- Repas léger: Bircher pomme-framboise
- Repas principal: Légumes d'été tièdes à la mozzarella et pâtes
- Repas principal: Salade de jambon sur lit de concombre et tartines au séré
- Repas principal: Carottes, nuggets de poulet et séré aux herbes
- Repas principal: Truite au pesto, salade de tomates et pommes de terre au four
Ricetta per un bilancio energetico equilibrato
Recettes types pour une portion supplémentaire d'énergie
- Repas léger: Bircher facile
- Repas léger: Tartines au fromage et smoothie
- Repas principal: Légumes d'été tièdes à la mozzarella et pâtes
- Repas principal: Salade de jambon sur lit de concombre et tartines au séré
- Repas principal: Carottes, nuggets de poulet et séré aux herbes
- Repas principal: Crêpes aux légumes et à la viande hachée
Ricetta per una meritata porzione supplementare di energia
Les fiches informatives se basent sur le concept nutritionnel "Flexi Carb" développé par le Dr Nicolai Worm, Heike Lemberger et Franca Mangiameli.
Lectures recommandées
(Ces livres n'existent qu'en allemand.)
Le régime "flexi"
Cette formule minceur réunit le principe du low carb et des substituts de repas afin de perdre réellement du poids. Au cœur du régime: des repas riches en protéines et en vitamines, avec une grande part de légumes, de fruits pauvres en sucre, de poisson, de viande et de produits laitiers, et des glucides en faible quantité.
Dr Nicolai Worm, Franca Mangiameli, Heike Lemberger: Die Flexi Diät, riva Verlag, Munich.
Saveurs méditerranéennes: flexi carb
Pour rester en bonne santé jusqu'à un âge avancé, l'idéal est une alimentation moderne de type méditerranéen avec un apport de glucides flexible, adapté au mouvement. Le professeur Nicolai Worm, nutritionniste, transpose les plus récentes découvertes dans un nouveau concept d'alimentation, le flexi carb.
Dr Nicolai Worm: Flexi Carb, riva Verlag, Munich.
Flexi Carb: le livre de cuisine
Le livre de cuisine Flexi Carb donne de nombreuses idées de recettes afin d'appliquer au mieux ce nouveau concept d'alimentation au quotidien. Un recueil de plus de 60 recettes méditerranéennes de petits-déjeuners, de repas principaux et de collations.
Heike Lemberger, Franca Mangiameli, Dr Nicolai Worm: Flexi Carb, Das Kochbuch, riva Verlag, Munich.