Mürbeteig

Immer Saison
Mürbeteig
Ein gutes Rezept für Mürbeteig in der Hand zu haben, lohnt sich. Der ist nämlich Grundlage für köstliche Törtchen, Fruchtwähen oder Osterfladen.
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/182 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
PDF

Für 12 Stück

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 120 g Butter, kalt, in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Wasser, nach Bedarf

  • 250 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 2-3 EL
    Zucker
  • 120 g
    Butter, kalt, in Stückchen
  • 1
    Ei
  • 1-2 EL
    Wasser, nach Bedarf

Zubereiten: 15 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 45 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.

Eine Mulde formen, Ei verquirlen und mit dem Wasser in die Mulde giessen.

Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.

Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal164
  • Eiweiss3 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken