Pancakes

Immer Saison
Pancakes
Mit unserem Pancake-Grundrezept gelingt der Pancake-Teig wie von selbst. Ein einfaches Rezept - einfach herrlich. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 18-20 Stück

  • 40 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1½ EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.

Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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