Pancakes

Immer Saison
Pancakes
Zu einem Sonntagsbrunch gehören feine Pancakes einfach dazu. Mit diesem klassischen Pancakes-Rezept gelingen die fluffigen Mini-Omeletten kinderleicht.
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 18-20 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 40 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 1½ EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

  • 40 g
    Butter
  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 0.25 TL
    Salz
  • 1.5 EL
    Zucker
  • 0.5 Päckchen
    Vanillezucker
  • 2.5 dl
    Milch
  • 1
    Ei
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Zubereiten: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 30 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.

Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.

Milch, Ei und geschmolzene Butter verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle soviel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6–8 cm und etwa 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Honig, Birnendicksaft, Fruchtkompott oder -sauce zu den Pancakes servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate9 g
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