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Vermicelles

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Vermicelles-Presse oder Passe-vite

  • 4,5 dl Milch
  • 600 g geschälte Kastanien (ca. 1 kg Kastanien mit Schale)
  • 3 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 4-8 Meringues
  • Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Schritt für Schritt Bildgalerie

Milch aufkochen. Geschälte Kastanien beifügen und auf kleiner Stufe kochen. Kochzeiten: Frische Kastanien: 40-50 Minuten. Tiefgekühlte Kastanien: 10-20 Minuten.

Masse fein pürieren und auskühlen lassen.

Wasser, Zucker, Vanillemark ca. 15 Minuten einkochen, bis die Masse sirupartig ist.

Heissen Sirup zum Kastanienpüree geben und gut mischen. Nach Belieben Kirsch darunterrühren. Die Masse soll weich und streichfähig sein.

Je 1 oder 2 Meringues auf vier Tellern anrichten. Kastanienpüree durch die Vermicelles-Presse oder durch das Passevite direkt auf die Meringues dressieren.

Mit Rahm garnieren und sofort servieren.

Die Kastanienmasse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kastanienmasse kann ca. 12 Monate tiefgekühlt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal534
  • Eiweiss9 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate90 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal534
  • Eiweiss9 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate90 g
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