Vermicelles

Immer Saison
Vermicelles
Vermicelles sind DAS Herbst-Dessert. Unser Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie der Schweizer Klassiker mit Meringues und feinem Schweizer Rahm gelingt.
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  • Vegetarisch
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4 Personen

Vermicelles-Presse oder Passe-vite

  • 4,5 dl Milch
  • 1 kg geschälte Kastanien, frisch oder tiefgekühlt (ca. 1,5 kg Kastanien mit Schale)
  • 3 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 2 EL Kirsch, nach Belieben
  • 4-8 Meringues
  • Rahm, steif geschlagen
  • einige Herzkirschen, entsteint

Zubereiten: 60 Minuten
Auf dem Tisch in 60 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Milch aufkochen. Geschälte Kastanien beifügen und auf kleiner Stufe kochen. Kochzeiten: Frische Kastanien: 40-50 Minuten. Tiefgekühlte Kastanien: 10-20 Minuten.

Masse fein pürieren und auskühlen lassen.

Wasser, Zucker, Vanillemark ca. 15 Minuten einkochen, bis die Masse sirupartig ist.

Heissen Sirup zum Kastanienpüree geben und gut mischen. Nach Belieben Kirsch darunterrühren. Die Masse soll weich und streichfähig sein.

Je 1 oder 2 Meringues auf vier Tellern anrichten. Kastanienpüree durch die Vermicelles-Presse oder durch das Passevite direkt auf die Meringues dressieren.

Mit Rahm und Kirschen garnieren und sofort servieren.

Die Kastanienmasse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kastanienmasse kann ca. 12 Monate tiefgekühlt werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal267
  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett7 g
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