ch sign

Fänz nach Muotathaler Art

  • Rezept bewerten (3 Sterne/13 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 dl Milch, siedend heiss
  • 100 g Heidelbeeren
  • Zucker zum Bestreuen

Butter schmelzen, Mehl einrühren. Salz beifügen. Nach und nach Milch unter Rühren in Achterform beifügen. So lange rühren, bis "das Fänz nach der Kelle tanzt", d.h., bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Heidelbeeren beifügen, mit Zucker bestreuen.

Fänz direkt in der Pfanne servieren.

Dazu passen Brot und Milchkaffee.

Eine Portion enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss5 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss5 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken