Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Fänz nach Muotathaler Art
  • 10min
  • Vegetarisch
Fänz nach Muotathaler Art

Fänz nach Muotathaler Art

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 65 Stimmen)
back to top

Fänz nach Muotathaler Art

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
100 g Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
5 dl Milch, siedend heiss
100 g Heidelbeeren
Zucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min
  1. Butter schmelzen, Mehl einrühren. Salz beifügen. Nach und nach Milch unter Rühren in Achterform beifügen. So lange rühren, bis "das Fänz nach der Kelle tanzt", d.h. bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  2. Heidelbeeren beifügen, mit Zucker bestreuen.
  3. Fänz direkt in der Pfanne servieren.

Dazu passen Brot und Milchkaffee.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.