
Pizzateig pro Person?
Der Duft von frisch gebackenem Teig, die knusprige Kruste und feine Zutaten – natürlich Pizza! Ob für einen gemütlichen Abend oder als Snack für Gäste, Pizza ist schnell zubereitet und nach Vorlieben belegbar. Selbst gemacht oder mit Fertigteig, Pizza geht immer! Doch wie viel Pizzateig braucht man pro Person?
Pizzateig pro Person – so rechnest du richtig:
Die Menge an Pizzateig pro Person variiert je nach Grösse der Pizza, der Menge und ob eine Beilage wie z. B. Salat serviert wird.
- Selbst gemachter Pizzateig: 100-150g Mehl pro Person (ohne Beilagen)
- Fertigteig: 125-250g pro Person
Pizzateig selber machen – einfaches Grundrezept
Lust auf einen selbst gemachten Pizzateig? Mit unserem Pizzateig-Rezept gelingt der perfekte Boden. Locker, knusprig und ganz nach deinem Geschmack.
Pizzateig ohne Hefe
Du möchtest Pizzateig ohne Hefe zubereiten? Kein Problem! Ersetz die Hefe einfach durch Backpulver, Natron und Säure, Joghurt oder Quark. Ein beispielhaftes Rezept für Pizzateig mit Quark liefert dir unser Protein-Pizza-Rezept.
Low-Carb-Alternative: Polenta als Pizzaboden
Auf der Suche nach einer kohlenhydratarmen Pizzateig-Variante? Dann probiere unsere Low-Carb-Pizza.
Übrig gebliebener Teig? Kein Problem!
Falls du zu viel Teig hast:
- Im Kühlschrank: Luftdicht verpackt hält sich der Teig 2-3 Tage.
- Einfrieren: Teig zu Mini-Pizzas ausrollen, vorbacken und einfrieren. So hast du bei Bedarf immer rasch deine eigene Tiefkühlpizza bereit.
- Tipp: Pizzaböden können mit oder auch ohne Sauce 3-5 Minuten kürzer vorgebacken werden. Dann abkühlen lassen und einfrieren.

14 Dinge über Pizza, die du noch nicht wusstest

Pizzateig vorbereiten?































































