
- 20min
- Vegetarisch
Pizzasauce

Tomatensauce kannst du einfach selber machen: Zwiebel, Knoblauch, Pelati und Gewürze. Kochen. Pürieren. Fertig. Das schmeckt und schont das Budget.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
100g enthalten:
Energie: 121kJ / 29kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g
back to top
Pizzasauce
Zutaten
Für zwei runde Pizzen oder eine ofengrosse Pizza
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter | |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 400 g | Pelati |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten.
- Pelati, Gewürze und Kräuter beifügen. Offen 10-15 Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Nach Belieben pürieren.
Die Sauce eignet sich gut zum Vorbereiten.
Haltbarkeit:
Portionenweise eingefroren: 3 Monate.
Gut verschlossen im Kühlschrank: 3 Tage
Heiss abgefüllt in heiss ausgespülte Gläser: 1 Jahr

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













