
- 1h10min
Poulet-Calzone

Diese Pizza selber machen ist einfach dank unseres Rezepts. Sie wird mit feinem Pouletgeschnetzeltem, Tomatensauce und Mozzarella gefüllt.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 41g
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Poulet-Calzone
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für die Bleche | |
| Teig: | |
| 400 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 20 g | Hefe |
| 2,5 dl | Wasser |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Füllung: | |
| 2,5 dl | Tomatensauce aus dem Glas |
| 300 g | Pouletgeschnetzeltes |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten |
| 1 TL | Maisstärke |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| 1 - 2 EL | gehackte Oreganoblättchen |
| 1 TL | abgezupfte Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig vierteln, je zu einer Rondelle von 25-30 cm Durchmesser auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen. Je ¼ auf eine Hälfte jeder Teigrondelle geben, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut zusammendrücken und einrollen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













