
Kartoffelstock pro Person?
Kartoffelstock weckt bei vielen Kindheitserinnerungen: eine kleine Mulde in der Mitte, Sauce rein – und jeder Bissen ist purer Genuss! Doch wie viel Kartoffelstock pro Person ist die richtige Menge?
Für 2 Portionen rechnest du mit 500g mehligkochenden Kartoffeln.
Möchtest du es lieber etwas bunter als die klassische gelbe Variante? Zum Rezept für bunten Kartoffelstock
Für Kartoffelstock gibt es viele passende Saucen, je nach Geschmack – wie Bratensauce, Rahmsauce, Pilzrahmsauce, Tomatensauce, Käsesauce oder Senfsauce.
Haltarkeit:
Im Kühlschrank hält sich Kartoffelstock 2-3 Tage. Übrig gebliebener Stock lässt sich beispielsweise gut in Gratins oder als Füllung für Teigtaschen verwenden. Weitere No-Food-Waste-Ideen für Kartoffelstock findest du weiter unten.
















