
- 45min
- Vegetarisch
Mürbeteig

Ein gutes Rezept für Mürbeteig in der Hand zu haben, lohnt sich. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingen Erdbeertörtchen perfekt.
back to top
Mürbeteig
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Kuchenblech ca. 26 cm Ø
Für ca. 450 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
2 - 3 EL | Zucker |
120 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Ei |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butterstücke beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
- Eine Mulde formen, Ei verquirlen, in die Mulde geben.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig rund formen, flach drücken und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Passende Rezeptideen findest du hier.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.