- 40min
- Vegetarisch
Bierteig (Ausbackteig)
Mit Bierteig kannst du so einiges anstellen: Eignet sich für Obst sowie für Gemüse oder Fisch. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitung.
back to top
Bierteig (Ausbackteig)
Zutaten
Für 400 g Teig
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1,5 dl | Bier, Süssmost oder Wasser |
2 | Eigelb |
1 TL | Öl |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Bier, Süssmost oder Wasser mit Eigelb und Öl verquirlen.
- Zum Mehl giessen.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
Apfelküchlein: Der Teig reicht für ca. 5 Äpfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.