
- 15min
- Vegetarisch
Chai Latte
Saison
Chai Latte selber machen? Aber ja, hier kommt das Rezept für kuschelige Momente und Verwöhnprogramm. Chochdoch mit Muriel.
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Chai Latte
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchschäumer oder Pürierstab | |
2 | Nelken |
1 | Zimtstange, zerbrochen |
2 | Sternanis |
1 TL | Kardamompulver |
1 cm | frischen Ingwer, in Scheiben |
5 dl | Wasser |
2 EL | Schwarztee oder Teebeutel |
5 dl | Milch |
3 - 4 EL | Honig |
1 TL | Bourbon-Vanillepulver |
Zimt zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
- Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
- Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.
- Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.
Chai-Latte kühlen und kalt trinken.

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