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Chai Latte
  • 15min
  • Vegetarisch
Chai Latte

Chai Latte

Saison
Chai Latte selber machen? Aber ja, hier kommt das Rezept für kuschelige Momente und Verwöhnprogramm. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
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Chai Latte

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Milchschäumer oder Pürierstab
2 Nelken
1 Zimtstange, zerbrochen
2 Sternanis
1 TL Kardamompulver
1 cm frischen Ingwer, in Scheiben
5 dl Wasser
2 EL Schwarztee oder Teebeutel
5 dl Milch
3-4 EL Honig
1 TL Bourbon-Vanillepulver
Zimt zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Gewürze bis und mit Ingwer in einer Pfanne bei niedriger Hitze leicht anrösten, bis sie duften. Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Pfanne von der Platte ziehen. Schwarztee dazugeben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
  3. Tee durch ein Sieb in 4 grosse Gläser oder Tassen giessen.
  4. Milch mit Honig und Bourbon-Vanillepulver erhitzen (muss nicht kochen), mit Milchschäumer oder Pürierstab aufschäumen. Mit einem Löffel den Schaum zurückhalten, die Milch zum Tee giessen. Den Schaum daraufgeben. Mit Zimt bestreuen, zurücklehnen und geniessen.

Pfanne für die Milch mit kaltem Wasser ausspülen und die Milch unter Rühren erhitzen, damit sie nicht anbrennt.
Chai-Latte kühlen und kalt trinken.

Energie: 452kJ / 108kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g

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