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Chai latte
  • 15min
  • Veggie
Chai latte

Chai latte

de saison
Vous cherchez la recette du chai latte pour faire vous-même votre boisson épicée et revigorante préférée? Vous l'avez trouvée.
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Chai latte

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
émulsionneur à lait ou mixeur plongeant
2 clousde girofle
1 bâtonde cannelle coupé en morceaux
2anis étoilés
1 ccde poudre de cardamome
1 cmde gingembre frais coupé en rondelles
5 dld'eau
2 csde thé noir ou des sachets de thé
5 dlde lait
3 - 4 csde miel
1 ccde poudre de vanille Bourbon
de cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Faire légèrement revenir à feu doux toutes les épices jusqu'au gingembre (y compris) dans une casserole jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs arômes. Ajouter l'eau et faire bouillir pendant env. 10 min.
  2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé noir et laisser infuser env. 4 min.
  3. Verser le thé à travers une passoire dans 4 grandes tasses ou verres.
  4. Chauffer le lait, le miel et la poudre de vanille Bourbon (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide de l'émulsionneur à lait ou du mixeur plongeant. Verser le lait dans le thé en retenant la mousse avec une cuillère. Ajouter la mousse et saupoudrer de cannelle. S'installer confortablement et savourer.

Laisser refroidir le chai latte et le boire froid.

Par portion:

Énergie: 452kJ / 108kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 4g

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