• Drucken
Broccoli-Lachs-Quiche
  • 50min
Broccoli-Lachs-Quiche

Broccoli-Lachs-Quiche

Die Quiche mit Lachs, Broccoli und Gruyère wird auch Quiche Basilisk genannt. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt umwerfend gut.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 35min
  • Auf dem Tisch in: 50min

1 Stück enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 12g

  • Drucken
back to top

Broccoli-Lachs-Quiche

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Fertig-Butterkuchenteig
Belag:
300 gBroccoli, in Röschen
250 gLachsfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Guss:
2Eier, verquirlt
2,5 dlMilch
½ ELSpeisestärke
80 gGruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen35min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
  2. Teig mitsamt Backpapier aufs Blech legen.
  3. Belag: Broccoliröschen 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen, mit dem Lachs auf den Teig legen.
  4. Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren. Über Broccoli und Lachs giessen.
  5. Quiche auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 12g

Video