
- 50min
- Vegetarisch
Pasta mit Peperonisauce
Peperoni, Knoblauch, Sbrinz, Crème fraîche und Basilikum – eine einfachere und schnellere Pastasauce gibt es kaum. Alle werden deine Pasta lieben.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 3157kJ / 754kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 25g
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Pasta mit Peperonisauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Stabmixer oder Mixer | |
| Peperonisauce: | |
| 4 | rote Peperoni, halbiert, entkernt |
| 2 TL | Bratbutter/-crème |
| 1 | Knoblauchzehe, geschält |
| 80 g | Sbrinz AOP |
| 200 g | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Pasta, z.B. Penne |
| 12 | Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C).
- Sauce: Peperonihälften rundum mit Bratbutter bestreichen. Auf das mit Backpapier belegte Ofengitter legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, Haut entfernen.
- Peperoni mit Knoblauch, Sbrinz und Crème fraîche pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser zubereiten, abgiessen, beiseitestellen.
- Peperonicrème in einer Pfanne leicht erwärmen. Über die Pasta giessen, sofort mischen. Mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.
In der Bratpfanne: Peperoni vierteln, mit Bratbutter bestreichen, auf der Hautseite 12 Minuten in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Peperoni umdrehen und 7-8 Minuten weitergaren, auskühlen lassen, Haut entfernen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













