
- 15min
- Vegetarisch
Pesto rosso
Das Pesto mit getrockneten Tomaten schmeckt herrlich zu Pasta oder auf geröstetem Brot. Pesto selber machen ist einfach und schnell. Tolles Geschenk.
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
100g enthalten:
Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 9g
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Pesto rosso
Zutaten
Für ca. 400 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Cutter, Pürierstab oder Standmixer | |
| 2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse | |
| 160 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft |
| 75 g | Pinien- oder Zedernkerne |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 60 g | geriebener Sbrinz AOP |
| ½ Bund | Basilikum, gehackt |
| 1 dl | Rapsöl |
| etwas Öl von den Tomaten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Tomaten, Pinien-/Zedernkerne und Knoblauch fein pürieren, Käse und Basilikum daruntermischen und mit so viel Öl verrühren, dass ein leicht flüssiges Pesto entsteht. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen.
- Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto mit Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.
Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen.
Nach Belieben mit 100 g fein zerkrümeltem Frischkäse (Feta-Art) ergänzen. Dann ist die Haltbarkeit im Kühlschrank 1-2 Wochen.
Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













