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Pesto rosso
  • 15min
  • Vegetarisch
Pesto rosso

Pesto rosso

Das Pesto mit getrockneten Tomaten schmeckt herrlich zu Pasta oder auf geröstetem Brot. Pesto selber machen ist einfach und schnell. Tolles Geschenk.
  • Zubereiten: 15min
  • Auf dem Tisch in: 15min

100g enthalten:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 9g

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Pesto rosso

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Zutaten

Für ca. 400 g
MengeZutaten
Cutter, Pürierstab oder Standmixer
2-3 verschliessbare Gläser, je nach Grösse
160 ggetrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
75 gPinien- oder Zedernkerne
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
60 ggeriebener Sbrinz AOP
½ BundBasilikum, gehackt
1 dlRapsöl
etwas Öl von den Tomaten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Tomaten, Pinien-/Zedernkerne und Knoblauch fein pürieren, Käse und Basilikum daruntermischen und mit so viel Öl verrühren, dass ein leicht flüssiges Pesto entsteht. Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen.
  2. Gläser sorgfältig einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftlöcher bleiben. Rand reinigen, Pesto mit Öl bedecken, verschliessen, anschreiben, kühl stellen.

Haltbarkeit im Kühlschrank 3-4 Wochen.

Nach Belieben mit 100 g fein zerkrümeltem Frischkäse (Feta-Art) ergänzen. Dann ist die Haltbarkeit im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Für bessere Haltbarkeit nach jedem Benutzen Rand reinigen, Pesto wieder mit Öl bedecken.

100g enthalten:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 9g