
- 25min
Quinoa-Salat
Gut und schnell vorzubereiten: Quinoa, Feta, Tomaten, Gurken, Datteln, Minze und Nüsse. Dieser Salat ist eine tolle Alternative zu Taboulé.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
back to top
Quinoa-Salat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Quinoa: | |
| 120 g | Quinoa |
| 1 TL | Salz |
| 3 dl | Wasser |
| Dressing: | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 EL | Rapsöl oder Joghurt |
| 1 - 2 TL | Honig |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Pfeffer oder Cayennepfeffer |
| ¼ TL | Kümmel oder Kreuzkümmel, zerstossen |
| ¼ TL | Zimt |
| Salat: | |
| 200 g | Käse (Feta-Art), zerbröckelt |
| 2 | Tomaten, klein gewürfelt |
| 1 | Gurke oder Zucchetti, klein gewürfelt |
| 1 - 2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
| 2 - 3 | getrocknete Datteln, klein geschnitten |
| ½ Bund | Minze oder Koriander, gehackt |
| 4 EL | Pistazien, Pinienkerne oder Nüsse |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas auskühlen lassen.
- Dressing: Zitronenschale, -saft, Öl/Joghurt, Honig, Salz und Gewürze mischen, abschmecken.
- Salat: Käse, Tomaten, Gurke/Zucchetti, Zwiebeln, Datteln, Kräuter und Pistazien/Kerne/Nüsse mit Quinoa mischen. Dressing darübergeben, mischen, abschmecken.
Nach Belieben saisonal anpassen, z.B. Winter: mit Federkohl, Kürbis und Randen. Frühling: mit Kresse, Spargel und Radiesli.
Wird der Salat vorbereitet, Zwiebeln erst andünsten, dann beigeben.
Abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar. Minze und Pistazien/Kerne/Nüsse erst kurz vor dem Servieren beigeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









