• Drucken
Quinoa-Salat
  • 25min
Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

Gut und schnell vorzubereiten: Quinoa, Feta, Tomaten, Gurken, Datteln, Minze und Nüsse. Dieser Salat ist eine tolle Alternative zu Taboulé.
  • Zubereiten: 25min
  • Auf dem Tisch in: 25min
  • Drucken
back to top

Quinoa-Salat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Quinoa:
120 gQuinoa 
1 TLSalz
3 dlWasser
Dressing:
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 ELRapsöl oder Joghurt
1 - 2 TLHonig
½ TLSalz
½ TLPfeffer oder Cayennepfeffer
¼ TLKümmel oder Kreuzkümmel, zerstossen
¼ TLZimt
Salat:
200 gKäse (Feta-Art), zerbröckelt
2Tomaten, klein gewürfelt
1Gurke oder Zucchetti, klein gewürfelt
1 - 2Bundzwiebeln, fein geschnitten
2 - 3getrocknete Datteln, klein geschnitten
½ BundMinze oder Koriander, gehackt
4 ELPistazien, Pinienkerne oder Nüsse

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas auskühlen lassen.
  2. Dressing: Zitronenschale, -saft, Öl/Joghurt, Honig, Salz und Gewürze mischen, abschmecken.
  3. Salat: Käse, Tomaten, Gurke/Zucchetti, Zwiebeln, Datteln, Kräuter und Pistazien/Kerne/Nüsse mit Quinoa mischen. Dressing darübergeben, mischen, abschmecken.

Nach Belieben saisonal anpassen, z.B. Winter: mit Federkohl, Kürbis und Randen. Frühling: mit Kresse, Spargel und Radiesli. 

Wird der Salat vorbereitet, Zwiebeln erst andünsten, dann beigeben. 

Abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar. Minze und Pistazien/Kerne/Nüsse erst kurz vor dem Servieren beigeben.