• Drucken
Kaspressknödel
  • 40min
Kaspressknödel

Kaspressknödel

Unser ultimatives No-Food-Waste-Rezept: Verwandle dein Brot vom Vortag mit Käseresten, Peterli und Eier in ein wunderbares Mahl. Knödel zum Verlieben.
  • Zubereiten: 30min
  • Quellen lassen: 10min
  • Auf dem Tisch in: 40min
  • Drucken
back to top

Kaspressknödel

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
30 gButter zum Dünsten
1 dlMilch
Ca. 100 gSemmeli oder Mütschli vom Vortag, in Würfeln
2Eier
2 ELPeterli, gehackt
100 grezenter Käse, zur Hälfte gerieben, zur Hälfte klein gewürfelt (0.5 cm), z.B. Gruyère AOP
1 TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Bratbutter/-crème

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Quellen lassen10min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel in Butter andünsten. Milch dazugeben, erwärmen. Gewürfeltes Brot in eine Schüssel geben, mit heisser Zwiebel-Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Eier, Peterli und Käse dazugeben. Kräftig würzen, von Hand gründlich kneten.
  2. Ist die Masse zu feucht, etwas Paniermehl dazugeben, ist sie zu trocken, etwas Milch beigeben.
  3. Mit nassen Händen ca. 12 gleich grosse Knödel formen, flach drücken.
  4. In reichlich Bratbutter/-crème beidseitig goldgelb ausbacken.
  5. Die Kaspressknödel direkt geniessen oder in heisser Bouillon servieren.

Die Masse kann vorbereitet werden. Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 1 Tag. 

Fertige Knödel sind eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage, tiefgekühlt 3 Monate haltbar.