
- 40min
Kaspressknödel
Unser ultimatives No-Food-Waste-Rezept: Verwandle dein Brot vom Vortag mit Käseresten, Peterli und Eier in ein wunderbares Mahl. Knödel zum Verlieben.
- Zubereiten: 30min
- Quellen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 40min
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Kaspressknödel
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
| 30 g | Butter zum Dünsten |
| 1 dl | Milch |
| Ca. 100 g | Semmeli oder Mütschli vom Vortag, in Würfeln |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
| 100 g | rezenter Käse, zur Hälfte gerieben, zur Hälfte klein gewürfelt (0.5 cm), z.B. Gruyère AOP |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Bratbutter/-crème |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel in Butter andünsten. Milch dazugeben, erwärmen. Gewürfeltes Brot in eine Schüssel geben, mit heisser Zwiebel-Milch übergiessen. 10 Minuten quellen lassen. Eier, Peterli und Käse dazugeben. Kräftig würzen, von Hand gründlich kneten.
- Ist die Masse zu feucht, etwas Paniermehl dazugeben, ist sie zu trocken, etwas Milch beigeben.
- Mit nassen Händen ca. 12 gleich grosse Knödel formen, flach drücken.
- In reichlich Bratbutter/-crème beidseitig goldgelb ausbacken.
- Die Kaspressknödel direkt geniessen oder in heisser Bouillon servieren.
Die Masse kann vorbereitet werden. Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Fertige Knödel sind eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage, tiefgekühlt 3 Monate haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









