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Katsu Sando
  • 35min
Katsu Sando

Katsu Sando

Dieses japanische Schnitzelbrot ist eine Offenbarung. Paniertes Schweinsschnitzel mit fein mariniertem Weisskabis und würziger Sauce auf Toastbrot.
  • Zubereiten: 35min
  • Auf dem Tisch in: 35min
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Katsu Sando

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Haushaltpapier
Koteletts:
4Schweinskoteletts ohne Knochen oder Nierstück, ca. 2 cm dick
1 TLSalz
1 TLTogarashi oder Gewürzmischung aus Chili, Pfeffer, Sesam und Zitronenschale
50 gMehl
1Ei
4 ELMilch oder Rahm
100 gPanko oder Paniermehl
2 ELgeriebener Sbrinz AOP
Bratbutter/-crème
Weisskabissalat:
ca. 400 gWeisskabis, in feinen Streifen (2 mm)
1 - 2 ELWeissweinessig oder Reisessig
1 - 2 ELRahm
½ TLSalz
Sando-Sauce:
8 ELKetchup
5 - 6 TLWorcestershiresauce
½ - 1 TLChilipulver, nach Belieben
2 - 3 TLSenf
2 - 3 TLSojasauce
Sandwich:
8 ScheibenToastbrot oder Shokupan
etwas Schnittlauch, fein geschnitten, nach Belieben

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Koteletts falls nötig leicht flach klopfen. Mit Salz und Gewürzmischung würzen. Drei Teller bereitstellen: Mehl in den ersten Teller geben. Im zweiten Teller Ei mit Rahm/Milch verquirlen. Im letzten Teller Panko/Paniermehl mit Käse mischen.
  2. Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eimischung und anschliessend in Panko/Paniermehl-Käsemischung wenden, gut andrücken.
  3. Portionenweise in Bratbutter/-crème bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  4. Salat: Weisskabis mit Essig, Rahm und Salz mischen, mit den Händen etwas kneten. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Sauce: Ketchup mit Worcestershiresauce, Chili, Senf und Sojasauce verrühren, abschmecken.
  6. Toastbrotscheiben mit Sauce bestreichen, mit abgetropftem Salat, Schnittlauch und je einem Kotelett belegen. Deckel daraufsetzen. Restlichen Salat dazuservieren.

Shokupan selber machen, hier gehts zum Rezept. 

Brot kurz in Butter anbraten: Ergibt goldbraune Kruste und verhindert Aufweichen.  

Klassisch wird es ohne Rinde serviert. No-Food-Waste-Tipp: Brotrinden trocknen, mahlen und als Paniermehl wiederverwenden.