
- 35min
Katsu Sando
Dieses japanische Schnitzelbrot ist eine Offenbarung. Paniertes Schweinsschnitzel mit fein mariniertem Weisskabis und würziger Sauce auf Toastbrot.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
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Katsu Sando
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Haushaltpapier | |
| Koteletts: | |
| 4 | Schweinskoteletts ohne Knochen oder Nierstück, ca. 2 cm dick |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Togarashi oder Gewürzmischung aus Chili, Pfeffer, Sesam und Zitronenschale |
| 50 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 4 EL | Milch oder Rahm |
| 100 g | Panko oder Paniermehl |
| 2 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| Bratbutter/-crème | |
| Weisskabissalat: | |
| ca. 400 g | Weisskabis, in feinen Streifen (2 mm) |
| 1 - 2 EL | Weissweinessig oder Reisessig |
| 1 - 2 EL | Rahm |
| ½ TL | Salz |
| Sando-Sauce: | |
| 8 EL | Ketchup |
| 5 - 6 TL | Worcestershiresauce |
| ½ - 1 TL | Chilipulver, nach Belieben |
| 2 - 3 TL | Senf |
| 2 - 3 TL | Sojasauce |
| Sandwich: | |
| 8 Scheiben | Toastbrot oder Shokupan |
| etwas | Schnittlauch, fein geschnitten, nach Belieben |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Koteletts falls nötig leicht flach klopfen. Mit Salz und Gewürzmischung würzen. Drei Teller bereitstellen: Mehl in den ersten Teller geben. Im zweiten Teller Ei mit Rahm/Milch verquirlen. Im letzten Teller Panko/Paniermehl mit Käse mischen.
- Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eimischung und anschliessend in Panko/Paniermehl-Käsemischung wenden, gut andrücken.
- Portionenweise in Bratbutter/-crème bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Salat: Weisskabis mit Essig, Rahm und Salz mischen, mit den Händen etwas kneten. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Sauce: Ketchup mit Worcestershiresauce, Chili, Senf und Sojasauce verrühren, abschmecken.
- Toastbrotscheiben mit Sauce bestreichen, mit abgetropftem Salat, Schnittlauch und je einem Kotelett belegen. Deckel daraufsetzen. Restlichen Salat dazuservieren.
Shokupan selber machen, hier gehts zum Rezept.
Brot kurz in Butter anbraten: Ergibt goldbraune Kruste und verhindert Aufweichen.
Klassisch wird es ohne Rinde serviert. No-Food-Waste-Tipp: Brotrinden trocknen, mahlen und als Paniermehl wiederverwenden.

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