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Döner
  • 4h10min
Döner

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Bravo!Du kochst saisonal.
Home made Döner ohne Döhnerspiess. Das Fleisch muss gut mariniert sein, damit es das richtige Aroma annimmt. Zwiebeln, Kabissalat, Fladenbrot. Fertig.
  • Zubereiten: 50min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Marinieren: 3h
  • Auf dem Tisch in: 4h10min

1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 43g

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Döner

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gNierstück vom Schwein, am Stück
3 ELBratbutter/-crème
1 TLgetrockneter Rosmarin
1 TLgetrockneter Majoran
Cayennepfeffer
Paprika
Bratbutter
Kabissalat:
400 gRotkabis, fein gehobelt
Salz
3 ELWeissweinessig
3 TLflüssiger Honig
Pfeffer
4 ELRapsöl
Schmorzwiebeln:
30 gButter
2Zwiebeln, in 1 cm dicken Scheiben
Kreuzkümmelpulver
2 dldunkles Bier
1 kleiner grüner Salat, klein gezupft
2Fladenbrote

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen/Backen20min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h10min

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  1. Nierstück längs dritteln. Bratbutter/-crème mit Rosmarin, Majoran, Cayennepfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit rundherum bestreichen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
  2. Salat: Rotkabis mit Salz mischen, von Hand 10 Minuten kräftig weich kneten. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren, über den Rotkabis geben, mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
  3. Schmorzwiebeln: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit Bier ablöschen, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
  4. Eine Bratpfanne mit Bratbutter auf höchster Stufe erhitzen, die Nierstücke darin rundherum 4-5 Minuten kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, weitere 5-6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas auskühlen lassen. Pfanne mit dem Bratensatz beiseitestellen.
  5. Fleisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, diese nochmals in die Pfanne geben, mit dem Bratensatz verrühren.
  6. Fladenbrote halbieren, im Toaster kurz erwärmen und mit allen Zutaten nach Belieben füllen.

1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 43g
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