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Macarons
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Macarons

Macarons

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Bravo!Du kochst saisonal.
Oh ja, Macarons kannst du selber backen. Mit unserem Rezept gelingen sie dir bestimmt. Ein edles Verwöhnprogramm für dich, deine Lieben oder als Geschenk.
  • Zubereiten: 1h
  • Kochen/Backen: 10min
  • Trocknen lassen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h40min

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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Macarons

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack
Lochtülle ca. 8 mm Ø
Mandel-Zucker:
60 ggeschälte, gemahlene Mandeln
70 gPuderzucker
Eiweissmasse:
20 gEiweiss, Raumtemperatur
35 gZucker
1 PriseSalz
Lebensmittelfarbe, flüssig oder Paste
Füllung:
50 gButter, weich
50 gPuderzucker
1 TLVanillezucker
Konfitüre nach Wahl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen/Backen10min
  • Trocknen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Mandel-Zucker: Mandeln und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen. Zweimal durch ein feines Sieb streichen.
  2. Eiweissmasse: Eiweiss mit dem Handrührgerät 1-2 Minuten schaumig schlagen. Zucker unter ständigem Rühren nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse steif ist und glänzt, ca. 5 Minuten.
  3. Färben: 1-2 EL Eiweissmasse mit der Lebensmittelfarbe anrühren, unter die restliche Eiweissmasse mischen.
  4. Mandel-Zucker-Mischung mit einem Schaber nach und nach unterheben. Teig mit dem Schaber am Schüsselrand entlangstreichen, um Luft herauszudrücken, wieder unterrühren. Schüssel dabei drehen (Macaronage). So lange wiederholen, bis die Masse dickflüssig ist und zähflüssig vom Löffel in einem Band fliesst (Konsistenz wie ein Cake-Teig).
  5. Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Mit genügend Abstand Tupfen von 2 cm Ø auf das vorbereitete Blech spritzen. Backblech mehrmals kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftblasen zu entfernen. Eventuelle Spitzen mit einem feuchten Finger flach drücken.
  6. Macarons bei Raumtemperatur 0.5-1 Stunde antrocknen lassen, bis die Oberfläche trocken ist: mit dem Finger leicht berühren. Es darf nichts kleben bleiben.
  7. Ofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der unteren Hälfte 10-15 Minuten backen. Die Macarons sind fertig, wenn sie sich ohne Widerstand vom Backpapier lösen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
  8. Füllung: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mit einem Spritzsack einen Ring aussen auf die Hälfte der Macaronschalen spritzen. In die Mitte Konfitüre nach Wahl geben. Restliche Hälften als Deckel aufsetzen.

Macarons schmecken am besten nach 1 Tag im Kühlschrank.  

Haltbarkeit: In einer Dose im Kühlschrank 2-3 Tage.  

Eiweiss idealerweise 2-3 Tage im Voraus trennen und zugedeckt im Kühlschrank lagern. 

Abwandlungen Füllung: Mit Instantkaffeepulver, Kakao, Fruchtmus oder Konfitüre direkt aromatisieren.  

Geduld ist gefragt: Macarons gelingen nicht immer auf Anhieb. Das Wichtigste ist die Konsistenz beim Aufspritzen, die Masse sollte ein wenig verlaufen. Ist sie zu fest, im Spritzsack noch etwas kneten.  

1 Stück enthält:

Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g