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Macarons
  • 1h40min
  • Veggie
Macarons

Macarons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des macarons maison, c'est possible, même si un peu de patience et d'entraînement sont de mise. Notre recette pour occuper vos journées d'automne.
  • Préparation: 1h
  • Cuisson: 10min
  • Séchage: 30min
  • Temps total: 1h40min

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 1g

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Macarons

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Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille
douille d'env. 8 mm de Ø
Amandes au sucre:
60 gd'amandes mondées moulues
70 gde sucre glace
Coques:
20 gde blancs d'œufs à température ambiante
35 gde sucre
1 pincéede sel
colorant alimentaire, sous forme liquide ou de pâte
Fourrage:
50 gde beurre ramolli
50 gde sucre glace
1 ccde sucre vanillé 
confiture au choix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson10min
  • Séchage30min
  • Temps total1h40min

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  1. Amandes au sucre: mixer très finement les amandes et le sucre glace à la moulinette. Passer deux fois à travers une passoire fine.
  2. Coques: battre les œufs en mousse 1-2 min avec le batteur électrique. Verser le sucre en pluie petit à petit en remuant constamment. Continuer à battre env. 5 min pour monter les œufs en neige.
  3. Coloration: mélanger 1-2 cs des blancs en neige avec le colorant alimentaire, incorporer au reste de la préparation.
  4. Incorporer petit à petit les amandes au sucre avec une spatule flexible. Lisser la pâte avec la spatule le long du bord du saladier pour faire sortir l'air, incorporer à nouveau en tournant le saladier (macaronnage). Répéter l'opération jusqu'à ce que le mélange soit épais et coule lentement de la cuillère en formant un ruban (consistance similaire à celle d'une pâte à cake).
  5. Verser le mélange dans une poche à douille lisse. Former de petits tas de 2 cm de Ø sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Taper la plaque à plusieurs reprises sur le plan de travail pour enlever les bulles d'air. Aplatir les éventuelles pointes avec le doigt humide.
  6. Laisser sécher les macarons à température ambiante 0,5-1 h jusqu'à ce que la surface extérieure soit sèche. Toucher délicatement avec le doigt: la pâte ne doit plus coller au doigt.
  7. Préchauffer le four à 130°C (four conventionnel). Cuire 10-15 min dans le bas du four. Les macarons sont cuits lorsqu'ils se détachent facilement du papier sulfurisé. Sortir du four, laisser refroidir complètement, puis détacher délicatement du papier sulfurisé.
  8. Fourrage: battre en mousse le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. À l'aide d'une poche à douille, former un anneau sur le bord de la moitié des coques de macarons. Répartir la confiture de votre choix au milieu. Utiliser les autres moitiés comme couvercles.

Les macarons sont encore meilleurs après un jour au réfrigérateur.  

Conservation: 2-3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.  

Dans l'idéal, séparer les blancs d'œufs 2-3 jours à l'avance et les conserver à couvert au réfrigérateur. 

Fourrages possibles: aromatiser avec du café instantané en poudre, du cacao, de la compote de pommes ou de la confiture.  

La patience est de mise: les macarons ne réussissent pas toujours du premier coup. La consistance de la préparation dans la poche à douille est très importante, elle doit être légèrement coulante. Si elle est trop dure, la pétrir encore un peu dans la poche à douille.  

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 1g