
- 28min
- Vegetarisch
Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)

Brotresten verwerten? Mach doch mal Blitz-Guetzli draus! Mit diesem Guetzlirezept wird altes Brot im Nu zu feinen Schoggiguetzli. Chochdoch mit Marie.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 28min
1 Stück enthält:
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g
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Schoggiguetzli mit altem Brot (No Food Waste)
Zutaten
28 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Backpapier | |
| Dressiersack ohne Tülle oder Plastiksack | |
| 100 g | Butter |
| 100 g | dunkle Schokolade, z.B. von Lindt 70% Kakaoanteil, in Stücken |
| 100 g | altbackenes Brot, z.B. Roggenbrot |
| 2 | grosse Eier |
| 50 g | gemahlener Rohzucker |
| grobes Meersalz, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
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- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, auf kleinste Stufe stellen, Schokolade dazugeben, schmelzen lassen.
- Brot in Stücke teilen, im Standmixer fein mahlen. In eine Schüssel geben, Eier und Zucker dazugeben, verrühren. Masse zurück in den Mixer geben, Schokoladenmischung dazugeben, pürieren.
- Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 210°C).
- Masse in Dressiersack oder Plastiksack geben, Sackspitze abschneiden, 3-4 cm grosse Tupfen auf die Bleche spritzen. 8-10 Minuten backen, bis die Cookies auseinandergelaufen und fest sind (bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Halbzeit tauschen). Mit Meersalz bestreuen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.
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