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Blätterteig-Apéro mit Brie
  • 27min
  • Vegetarisch
Blätterteig-Apéro mit Brie

Blätterteig-Apéro mit Brie

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Bravo!Du kochst saisonal.
Diese knusprigen Köstlichkeiten aus Blätterteig, Johannisbeergelee oder Preiselbeerkompott, Camembert oder Brie Suisse sind das ideale Apérogebäck.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 12min
  • Auf dem Tisch in: 27min

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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Blätterteig-Apéro mit Brie

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
kleines Muffinblech oder ein Blech
1rechteckig ausgewallter Fertig-Butter-Blätterteig
50 gJohannisbeergelee oder Preiselbeerompott
150 gCamembert oder Brie Suisse, in kleinen Stücken
Garnitur:
einige ZweigeRosmarin
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen12min
  • Auf dem Tisch in27min

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  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (200°C Umluft).
  2. Mit Form: Blätterteig ausrollen. In ca. 5x5 cm grosse Quadrate schneiden. In die Vertiefungen der Form legen.
  3. Ohne Form: Blätterteig ausrollen, mitsamt Backpapier auf das Blech (ohne Vertiefungen) legen. In 4x4c m grosse Quadrate schneiden. Die Quadrate können nach dem Schneiden so liegen bleiben und müssen nicht getrennt werden.
  4. Je ¼ TL Johannisbeergelee/Preiselbeerkompott daraufgeben.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  6. Direkt nach dem Backen mit Käse belegen. Mit Rosmarin oder Gewürzen ausgarnieren.

Der Blätterteig-Apéro schmeckt frisch aus dem Ofen am besten. Der Blätterteig kann auch einen Tag vorher gebacken werden. Käse frisch vor dem Servieren darauflegen. Nach Belieben nochmal für 2 Minuten in den Ofen geben und den Brie etwas schmelzen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g