
- 27min
- Vegetarisch
Blätterteig-Apéro mit Brie

Diese knusprigen Köstlichkeiten aus Blätterteig, Johannisbeergelee oder Preiselbeerkompott, Camembert oder Brie Suisse sind das ideale Apérogebäck.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 12min
- Auf dem Tisch in: 27min
1 Stück enthält:
Energie: 234kJ / 56kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g
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Blätterteig-Apéro mit Brie
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| kleines Muffinblech oder ein Blech | |
| 1 | rechteckig ausgewallter Fertig-Butter-Blätterteig |
| 50 g | Johannisbeergelee oder Preiselbeerompott |
| 150 g | Camembert oder Brie Suisse, in kleinen Stücken |
| Garnitur: | |
| einige Zweige | Rosmarin |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen12min
- Auf dem Tisch in27min
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- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (200°C Umluft).
- Mit Form: Blätterteig ausrollen. In ca. 5x5 cm grosse Quadrate schneiden. In die Vertiefungen der Form legen.
- Ohne Form: Blätterteig ausrollen, mitsamt Backpapier auf das Blech (ohne Vertiefungen) legen. In 4x4c m grosse Quadrate schneiden. Die Quadrate können nach dem Schneiden so liegen bleiben und müssen nicht getrennt werden.
- Je ¼ TL Johannisbeergelee/Preiselbeerkompott daraufgeben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Direkt nach dem Backen mit Käse belegen. Mit Rosmarin oder Gewürzen ausgarnieren.
Der Blätterteig-Apéro schmeckt frisch aus dem Ofen am besten. Der Blätterteig kann auch einen Tag vorher gebacken werden. Käse frisch vor dem Servieren darauflegen. Nach Belieben nochmal für 2 Minuten in den Ofen geben und den Brie etwas schmelzen lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













