
- 40min
- Vegetarisch
Linsen-Bratlinge

Die Burger-Pattys für unsere Bratlinge werden aus roten Linsen, Rüebli und Feta hergestellt. Zusammen mit Salat ein tolles Low-Carb-Gericht.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 6g
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Linsen-Bratlinge
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sieb | |
| 200 g | rote Linsen |
| ½ TL | Salz |
| Butter, zum Andünsten | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauch, fein gehackt |
| 1 Msp. | Pfeffer |
| 1 - 2 TL | Curry |
| 3 EL | Tomatenpüree oder Tomatenpesto |
| 200 g | Rüebli, fein gerieben |
| 100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt |
| 100 g | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| Salz | |
| Bratbutter | |
| Sauce: | |
| 150 g | Quark |
| 1 - 2 TL | Senf |
| 1 TL | Limettenschale |
| 2 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Linsen mit Salz in genügend Wasser weich garen, Wasser gut abgiessen.
- Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Curry bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenpüree/-pesto und Rüebli einige Minuten mitdünsten. Linsen beimischen. Käse, Mehl, Ei dazugeben, gut mischen, abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Mehl beimischen.
- Ca. 16 Bratlinge formen. Mit Löffel oder Glacelöffel Masse in die heisse Bratbutter geben, formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseits je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Bratlinge zusammen mit der Sauce servieren.
Vorbereiten: Masse kann am Vortag zubereitet und kühlgestellt werden.
Kombiniert mit einem Salat, ergeben die Bratlinge ein feines Low-Carb-Gericht.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



