
- 30min
- Vegetarisch
Pasta mit Romanesco
Mit Romanesco zauberst du dank des fein-herben Aromas eine köstliche Pastasauce. Abgeschmeckt mit Zitronensaft, Knoblauch, Joghurt und Käse. Buonissimo!
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2483kJ / 593kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 25g
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Pasta mit Romanesco
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| Romanesco-Sauce: | |
| 600 g | Romanesco, Röschen vom Strunk schneiden, Strunk in Stücken |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 80 - 120 g | geriebener Käse, z.B. Tilsiter oder Gruyère AOP |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Krawättli, Penne, Rigatoni oder Spiralen, nach Packungsanleitung gegart |
| Garnitur: | |
| 50 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Romanesco mit Salz in 3 dl Wasser 10-15 Minuten knackig garen. 350 g schöne Röschen im 70°C warmen Ofen warm stellen. Restlicher Romanesco 5-10 Minuten weich garen.
- Sauce: Knoblauch, Zitronenschale, -saft und Joghurt in ein Mixglas/hohes Gefäss geben. Weicher Romanesco samt Kochwasser beigeben, pürieren. Käse beimischen, abschmecken.
- Pasta anrichten, Sauce und Röschen daraufgeben. Mit Nüssen bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



