
- 30min
- Veggie
Pâtes au chou romanesco
Les pâtes de votre choix et une incroyable sauce au chou romanesco: tout le plaisir de manger végétarien. Avec du fromage râpé et des noisettes grillées.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 20g, glucides: 76g, protéines: 25g
back to top
Pâtes au chou romanesco
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| Sauce au chou romanesco: | |
| 600 g | de chou romanesco, bouquets séparés du tronc, tronc coupé en morceaux |
| ½ cc | de sel |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 3 cs | de jus de citron |
| 150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| 80 - 120 g | de fromage râpé, p. ex. Tilsit ou Gruyère AOP |
| sel | |
| noix de muscade | |
| poivre | |
| 400 g | de farfalle, penne, rigatoni ou fusilli cuites selon les indications de l'emballage |
| Décoration: | |
| 50 g | de noisettes hachées, grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire le chou romanesco 10-15 min al dente dans 3 dl d'eau salée. Réserver 350 g de belles rosettes dans le four réglé à 70°C. Cuire le reste du chou à cœur 5-10 min de plus.
- Sauce: mettre l'ail, le zeste et le jus de citron ainsi que le yogourt dans un récipient à bord haut. Ajouter le chou romanesco cuit à cœur et l'eau de cuisson, mixer. Incorporer le fromage, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les pâtes, ajouter la sauce et les rosettes de romanesco. Parsemer de noisettes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



