
- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Galette
Ein köstliches Blätterteig-Gebäck: Der süss-saure Rhabarber zusammen mit dem buttrigen Blätterteig und Nüssen harmonieren perfekt. Ein tolles Dessert.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 1248kJ / 298kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g
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Rhabarber-Galette
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 | rund ausgewallter Butterblätterteig |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| 300 g | Rhabarber, in ca. 7 cm langen Stücken, dicke Stängel halbiert oder geviertelt |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Teig mitsamt Backpapier auf das Blech legen.
- Haselnüsse mit Butter mischen. Auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
- Rhabarber auf der Haselnussmasse verteilen. Zucker über die Rhabarber streuen.
- Teigrand über die Rhabarber klappen. Rand mit Wasser bestreichen, Mandeln daraufstreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nach Belieben vor dem Backen zusätzlich mit Erdbeeren belegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













