
- 30min
- Vegetarisch
Linsen-Curry

Dieses Curry auf Basis von roten Linsen mit Rüebli, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom und Kokosflocken ist Low Carb und schmeckt traumhaft gut.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 20g
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Linsen-Curry
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 - 2 EL | Ingwer, gehackt |
| 3 | kleine Zwiebeln oder Bundzwiebeln, Grün in Ringen, Zwiebeln gehackt |
| 400 g | Rüebli, in Würfeln |
| Butter, zum Andünsten | |
| 1 EL | Curry |
| ½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen oder ganz |
| ½ TL | Kardamom, gemahlen oder Samen, zerquetscht |
| 4 dl | Bouillon |
| 50 g | Kokosflocken |
| 200 g | rote Linsen |
| 5 dl | Milch |
| Salz | |
| Limonen- oder Zitronensaft | |
| 180 g | Joghurt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Rüebli zusammen mit Curry, Kreuzkümmel und Kardamom andünsten. Mit Bouillon ablöschen.
- Kokosflocken, Linsen und Milch beigeben, salzen. 15-20 Minuten köcheln. Ab und zu rühren. Mit Limetten- oder Zitronensaft abschmecken.
Anstelle von Zwiebeln 1 Stange Lauch verwenden.
Curry kann mit Fladenbrot, Naan, Paratha, Aloo paratha oder Reis serviert werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



