
- 35min
- Vegetarisch
Winter-Shakshuka mit Kürbis

Lust auf ein feines Low-Carb-Gericht? Diese winterliche Variante für Shakshuka wird dir gefallen. Mit Kürbis, Kartoffeln und Eiern. Yummi!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 11g
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Winter-Shakshuka mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Bratbutter oder Butter, zum Andünsten | |
| 400 g | festkochende Kartoffeln, in Würfeln (1-2 cm) |
| 400 g | Kürbis, in Würfeln (1-2 cm) |
| ½ TL | Salz |
| ¼ TL | Kümmel, gehackt oder gemahlen |
| ¼ TL | Paprikapulver |
| Pfeffer | |
| 500 g | Pelati |
| 100 g | Saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
| 4 | Eier |
| Saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel und Knoblauch andünsten. Kartoffeln, Kürbis und Gewürze kurz mitdünsten.
- Pelati und Sauren Halbrahm/Crème fraîche dazugeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln und der Kürbis gar sind. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Mit einem Löffel 4 Mulden formen, jeweils 1 Ei in die Mulde geben. Bei niedriger Hitze zugedeckt pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch flüssig oder weich sein.
- Shakshuka von der Platte nehmen, mit Saurem Halbrahm/Crème fraîche servieren.
Shakshuka wird traditionell zum Frühstück gegessen. Aber auch als Zmittag oder Znacht macht dieses Low-Carb-Gericht eine gute Figur.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













