• Drucken
Cappuccino-Panna-cotta
  • 3h55min
  • Vegetarisch
Cappuccino-Panna-cotta

Cappuccino-Panna-cotta

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Wer kann schon einem zart cremigen Panna cotta widerstehen? Wir nicht. Schon gar nicht diesem Rezept mit Kaffee und Schokolade. Traumhaftes Dessert.
  • Drucken
back to top

Cappuccino-Panna-cotta

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser je 1.25 dl
Helle Masse:
1,5 dlVollrahm
1 TLVanillezucker
¼ TLAgar-Agar
Dunkle Masse:
1 dlstarker Kaffee
2,5 dlVollrahm
½ TLVanillezucker
¾ - 1 TLAgar-Agar*
3 ELZucker
20 gdunkle Schokolade, in Stücken

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen3h30min
  • Auf dem Tisch in3h55min

Ansicht wechseln

  1. Helle Masse: Rahm mit Vanillezucker und Agar-Agar unter Rühren 2 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren, in die Gläser giessen. Mind. 30 Minuten kühlstellen. (Packungsanleitung des Agar-Agar beachten.*)
  2. Dunkle Masse: Alle Zutaten in eine Pfanne geben. Unter Rühren 2 Minuten köcheln. Ca. 10 Minuten auskühlen lassen, umrühren. Auf die ausgekühlte helle Masse giessen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
  3. Zum Servieren stürzen. Hierfür Form von aussen mit warmem Wasser abspülen.

*Je nach Produkt ist die Kochzeit und die Menge Agar-Agar unterschiedlich. Daher Packungshinweise beachten.

1 Portion enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.