
- 4h55min
Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
- Zubereiten: 25min
- Ruhezeit: 4h30min
- Auf dem Tisch in: 4h55min
1 Portion enthält:
Energie: 2387kJ / 570kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g
back to top
Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
| Panna cotta: | |
| 5 dl | Vollrahm |
| 1 dl | Milch |
| 12 | Holunderblütendolden, ausgeschüttelt |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| ca. 0,5 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Zucker |
| 3 Blätter | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| Sauce: | |
| 400 g | Erdbeeren |
| 3 EL | Holunderblütensirup oder Puderzucker |
| kleinere Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren | |
| Holunderblüten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in4h55min
Ansicht wechseln
- Panna cotta: Rahm, Milch, Holunderblüten und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Flüssigkeit absieben, mit Rahm wieder auf 6 dl ergänzen. Zucker beifügen, nochmals aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen, absieben. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zugeben. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, auskühlen lassen. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sauce: Erdbeeren und Sirup oder Puderzucker pürieren.
- Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Panna cotta vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Sauce dazu anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













