
- 1h5min
- Vegetarisch
Tortellini-Auflauf

Gratin, ideal zum Vorbereiten und ist meist schnell gemacht. Dieser Auflauf mit Tortellini und saisonalem Gemüse schmeckt ausserdem nach mehr.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 2562kJ / 612kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 99g, Eiweiss: 21g
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Tortellini-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 2 l (20x30 cm) | |
| Butter für die Form | |
| 500 g | Tortellini aus dem Kühlregal |
| Gemüsesauce: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ Stück | Lauch, in Streifen |
| 2 | Rüebli, klein gewürfelt |
| 200 g | Sellerie, klein gewürfelt |
| 400 g | Pelati |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 TL | ital. Kräutermischung oder frische Kräuter, fein gehackt |
| 50 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Kräuter für die Garnitur | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Tortellini in die vorbereitete Form geben.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen, mit den Tortellini mischen, mit Käse bestreuen.
- Auflauf in der Mitte des auf 180°C Heissluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Herausnehmen, garnieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Nach Belieben Restenfleisch, Schinken oder Speckwürfeli unter die Gemüsesauce mischen.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













