
- 55min
Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)

Das Rezept macht einfach Spass. Es macht sich beinahe von selber, ist Low Carb und schmeckt herrlich: Poulet auf Gemüsebett, dazu Kräuterquark. Yummi.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 46g
back to top
Pouletbrust im Ofen mit Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Backpapier | |
| Gemüse: | |
| 500 g | Kartoffeln, in Spalten |
| 1 EL | Rapsöl |
| Rosmarin | |
| Thymian | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 800 g | gemischtes Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Sellerie, in Spalten |
| Poulet: | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| wenig Rapsöl | |
| Kräuterquark: | |
| 250 g | Quark |
| 1 TL | Honig |
| 1 TL | Essig oder Zitronensaft |
| ½ Bund | frische Kräuter, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Kartoffelspalten mit Öl, Kräutern und Gewürzen mischen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
- Gemüse zu den Kartoffeln geben, mischen. Weitere 10 Minuten backen.
- Pouletbrüstchen würzen, in Öl wenden. Auf das Gemüse legen. Alles 15-20 Minuten fertig backen.
- Kräuterquark: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



