
- 25min
- Vegetarisch
Pilzrahmsauce

Die raffinierte Rahmsauce mit gemischten Pilzen wie Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli und Steinpilze passt hervorragend zu Polenta oder Kalbfleisch.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 883kJ / 211kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 9g
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Pilzrahmsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmli, Steinpilze, geputzt, in Scheiben |
| Bratbutter | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 2 EL | Majoran, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Pilze portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen.
- Schalotte und Knoblauch andünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen.
- Bouillon und Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze und Majoran beifügen, kurz köcheln, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
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