
- 1h55min
- Vegetarisch
Quinoa-Granola mit Gemüsechips und Quark (Low Carb)

Das etwas andere Müesli: Gmüesli. Knusprige Gemüsechips und feinstes Granola mit Magerquark und Honig. Pflanzenbasierte Ernährung tut gut.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 25g
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Quinoa-Granola mit Gemüsechips und Quark (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofengrosses Blech | |
| Backpapier | |
| Granola: | |
| 180 g | Quinoa |
| 30 g | Kürbis- oder Sonnenblumenkerne |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Honig |
| Salz | |
| Gemüsechips: | |
| 500 g | Saisongemüse, z.B. Rüebli, Randen, Fenchel, in feinen Scheiben |
| 1 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| 600 g | Magerquark |
| 2 EL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Ofen auf 150°C Heissluft/Umluft vorheizen (Unter-/Oberhitze 160°C).
- Quinoa, Kürbiskerne, Rapsöl, Honig und Salz mischen. Granolamischung auf die Hälfte des mit Backpapier belegten Blechs verteilen.
- Chips: Gemüse auf der anderen Hälfte des Blechs verteilen. Beidseitig mit Rapsöl bepinseln und mit Salz bestreuen.
- Granola und Chips in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Granola je nach gewünschter Konsistenz ca. 60 Minuten, Chips 90 Minuten backen.
- Regelmässig wenden, damit alles gleichmässig bräunt und knusprig wird.
- Granola und Gemüsechips auskühlen lassen.
- Gmüesli: Magerquark mit Honig mischen, in Schüsseln verteilen, mit Gemüsechips und Granola bestreuen, sofort servieren.
Granola kann gut vorbereitet werden. Luftdicht verschlossen hält es bis zu 2 Wochen.
Pflanzenbasiert essen liegt im Trend. Mach doch mit. Unsere Tipps helfen dir, ausgewogen, gesund und nachhaltig zu essen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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