
- 20min
- Vegetarisch
Gemüse-Reissalat mit Käse

Schnelle Rezeptidee für Reis-Resteverwertung: knackiger Saisonsalat aus Reisresten, Käse, gemischten Gemüse- oder Salatsorten. Yummi No Food Waste.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 26g
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Gemüse-Reissalat mit Käse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | gegarte Reisresten |
| 300 g | Käse, z.B. Gruyère AOP, in Würfeln |
| 500 g | Gemüse nach Saison, z.B. Peperoni, Spinat, Lauch, Gurken, Rüebli, Fenchel, Rotkraut, in feinen Streifen |
| 1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
| 4 EL | Joghurt |
| 3 EL | Essig |
| 1 Bund | Peterli oder Schnittlauch, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Reisresten mit Käse, Gemüse und Zwiebel mischen. Joghurt mit Essig, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken. Über den Salat geben, mischen.
Dieser Salat kann nach Belieben angepasst werden, z.B. mit etwas Curry oder Sojasauce.
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

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