
- 1h15min
- Vegetarisch
Polentaschnitten mit Peperonigemüse
Tolles Rezept zum Vorbereiten. Die Polentaschnitten aus Maisgriess und Sbrinz werden mit Käse überbacken. Dazu gibt es aromatisches Peperonigemüse.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 2052kJ / 490kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 19g
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Polentaschnitten mit Peperonigemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Polentaschnitten: | |
| 8 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 175 g | feines Maisgriess |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 1 EL | Majoran, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Eier |
| 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
| einige Butterflocken | |
| Peperonigemüse: | |
| 4 | Peperoni, in feinen Streifen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Polentaschnitten: Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 1-2 Minuten köcheln, von der Platte nehmen. Sbrinz, Majoran und Gewürze darunterrühren. Eier beifügen, gut mischen, auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm dick rechteckig (ca. 22x25 cm) verstreichen. Blech an einen kühlen Ort stellen und fest werden lassen.
- Peperonigemüse: Peperoni in der heissen Bratbutter rührbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, sämig einkochen, würzen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Polenta in beliebig grosse Stücke schneiden, auf dem Blech verteilen. Sbrinz darüberstreuen, Butterflocken daraufgeben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Herausnehmen, Polentaschnitten auf vorgewärmte Teller geben, Peperonigemüse darübergeben, mit Majoran garnieren.
Die Polenta kann auch am Vortag gekocht werden.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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