
- 30min
- Vegetarisch
Linsensuppe

Diese herrlich aromatische Suppe aus roten Linsen, Rüebli, Ingwer, Kümmel oder Kardamom ist superschnell gekocht. Dazu Joghurt-Pfefferminz-Topping.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 12g
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Linsensuppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
| Bratcrème | |
| 1 TL | Zucker |
| 1 - 2 cm | Ingwer |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| ½ TL | Kümmel oder Kardamom, gehackt |
| 150 g | rote Linsen |
| Chilipulver, nach Belieben | |
| Pfeffer | |
| Salz | |
| Topping: | |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| ½ Bund | Minze, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bratcrème in einer grossen Pfanne erhitzen. Rüebli 5 Minuten andünsten.
- Zucker, Ingwer, Zwiebel und Gewürze dazugeben, weitere 2 Minuten rührbraten.
- Mit Bouillon ablöschen, Linsen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Topping: Joghurt und Minze verrühren, abschmecken.
Rote Linsen haben teilweise unterschiedliche Garzeiten. Die Kochzeit sollte an die Kochzeit der Linsen angepasst werden (Packungsangabe beachten).
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



