
- 2h30min
- Vegetarisch
Tiramisu ohne Ei mit Quark

Lust auf Tiramisu? Allerdings möchtest du auf Eier verzichten? Kein Problem, dieses Rezept gelingt garantiert. Ein Tiramisu zum hemmungslosen Schlemmen.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 11g
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Tiramisu ohne Ei mit Quark
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form ca. 2 l | |
| Quark-Mascarpone-Masse: | |
| 300 g | Schweizer Mascarpone |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 250 g | Quark |
| 1 dl | Milch |
| Tränkflüssigkeit: | |
| 2 dl | starker Kaffee, heiss |
| 1 EL | Zucker |
| 4 EL | Cognac, Grand Marnier oder Amaretto, nach Belieben |
| 175 g | Löffelbiskuits |
| Schokoladen- oder Kakaopulver, zum Garnieren | |
| Zuckerperlen, Schokoladenlocken oder Löffelbiskuitkrümel, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Mascarpone mit dem Zucker und der Zitronenschale glatt rühren. Quark und Milch darunterrühren.
- Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten gut verrühren.
- Den Formenboden mit der Hälfte der Löffelbiskuits belegen. Mit Tränkflüssigkeit beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren. Tiramisu mindestens 2 Stunden zugedeckt kühl stellen.
- Tiramisu kurz vor dem Servieren garnieren.
Das Tiramisu lässt sich zugedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



