
- 45min
- Vegetarisch
Baked-Feta-Pasta
Lust auf viel Genuss mit wenig Aufwand? Das One-Pot-Gericht aus dem Ofen mit Pasta, Tomaten und Frischkäse ist supereasy und schmeckt megafein.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 3743kJ / 894kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 25g
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Baked-Feta-Pasta
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 25x35x6 cm | |
| 400 g | Teigwaren, z.B. Orecchiette |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 500 g | Cherrytomaten |
| 200 g | Frischkäse (Feta-Art), nach Belieben in der Höhe halbiert |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 5 dl | Rahm |
| 5 dl | Bouillon, heiss |
| ½ Bund | Basilikum, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teigwaren in die Form geben. Knoblauch und Cherrytomaten daraufgeben. Käse in der Mitte platzieren, Öl und Zitronenschale darüberverteilen, würzen. Rahm und Bouillon darübergiessen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.
- Herausnehmen, mit Basilikum bestreuen, alles mischen.
Variante: Schmeckt auch mit Gnocchi fein. Dafür 150 g Gnocchi pro Person und die Hälfte der hier angegebenen Flüssigkeit (Rahm und Bouillon) verwenden. Backzeit und Temperatur bleiben gleich.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













