
- 1h25min
- Vegetarisch
Parmigiana (Low Carb)

Den Gemüseauflauf aus Parma gibt es in vielen Varianten. Wir zeigen dir die wohl bekannteste: Parmigiana di melanzane – bei uns natürlich mit CH-Auberginen.
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Parmigiana (Low Carb)
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpinsel | |
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
ofenfeste Form ca. 20x30 cm | |
Butter für die Form | |
4 | kleinere Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
Bratcrème | |
Salz | |
Tomatensauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Butter |
2 EL | Tomatenpüree |
1 kg | Tomaten, in Stücken |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella, zerzupft |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
120 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Tomatensauce: Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen, kurz mitdünsten. Restliche Zutaten dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln. Sauce kurz pürieren.
- Ofen auf 220°C Heissluft/Umluft vorheizen.
- Auberginenscheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Bratcrème bepinseln, salzen. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte backen.
- 1/3 der Tomatensauce in die vorbereitete Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, des Mozzarellas, Basilikums und Sbrinz darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen, mit Sbrinz abschliessen, würzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Low Carb ist nicht gleich Low Carb.
Erfahre mehr zu unserem Low-Carb-Konzept.

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