
- 30min
- Vegetarisch
Auberginen im Ofen

Ein supereinfaches Rezept für köstliche Aubergine. Du kannst sie im Ofen zubereiten. Dazu Joghurt mit frischen Kräutern wie Kresse und Basilikum.
back to top
Auberginen im Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben |
Öl, zum Bestreichen | |
Salz | |
Gewürze, nach Belieben, z.B. Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala | |
Joghurtsauce: | |
300 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
5 EL | Kresse oder Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Peterli, Liebstöckel, grob gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Auberginen auf das vorbereitete Blech legen, mit Öl bestreichen.
- In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, salzen, nach Belieben würzen.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Auberginen noch heiss zusammen mit der Sauce servieren.
Variante: Auberginen in der Grillschale zubereiten: Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, würzen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.