• Drucken
Auberginen im Ofen
  • 30min
  • Vegetarisch
Auberginen im Ofen

Auberginen im Ofen

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein supereinfaches Rezept für köstliche Aubergine. Du kannst sie im Ofen zubereiten. Dazu Joghurt mit frischen Kräutern wie Kresse und Basilikum.
  • Drucken
back to top

Auberginen im Ofen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
2Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
Öl, zum Bestreichen
Salz
Gewürze, nach Belieben, z.B. Pfeffer, Chilipulver, Garam Masala
Joghurtsauce:
300 gRahmjoghurt (griechische Art)
5 ELKresse oder Kräuter, z.B. Minze, Basilikum, Peterli, Liebstöckel, grob gehackt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Auberginen auf das vorbereitete Blech legen, mit Öl bestreichen.
  2. In der Ofenmitte bei 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, salzen, nach Belieben würzen.
  3. Joghurtsauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
  4. Auberginen noch heiss zusammen mit der Sauce servieren.

Variante: Auberginen in der Grillschale zubereiten: Auf beiden Seiten mit Öl bestreichen, würzen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 578kJ / 138kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 4g