
- 40min
- Vegetarisch
Kung-Pao-Blumenkohl
Hot stuff: leicht panierter und im Ofen gebackener Blumenkohl an selbst gemachter Kung-Pao-Sauce. Vegi-Food vom Feinsten. Chochdoch mit Mevion.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 3873kJ / 925kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 110g, Eiweiss: 27g
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Kung-Pao-Blumenkohl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Blumenkohl: | |
| 2 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Bratcrème |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, etwas Schale für Garnitur zur Seite legen |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1,2 kg | Blumenkohl, in Röschen |
| 180 g | Paniermehl |
| Reis: | |
| 250 g | Jasminreis |
| 4 dl | Wasser |
| 1 TL | Salz |
| Kung-Pao-Sauce: | |
| 2,5 dl | Wasser |
| 1,5 dl | Sojasauce |
| 6 EL | Balsamico |
| 2½ EL | Zucker |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 EL | Bratcrème |
| 3 | Bundzwiebeln, gehackt, 3 EL für Garnitur beiseitestellen |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 10 g | Ingwer, fein gehackt |
| 2 TL | Chiliflocken |
| Garnitur: | |
| 80 g | Crème fraîche, nach Belieben |
| abgeriebene Zitronenschale | |
| 100 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Blumenkohl: Maisstärke, Sojasauce, Bratcrème, Zitronenschale und -saft und Crème fraîche mischen. Blumenkohl mit Marinade mischen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Blumenkohl in Paniermehl wenden, auf das vorbereitete Blech geben. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Ofenmitte backen.
- Reis: Reis nach Packungsanleitung garen.
- Kung-Pao-Sauce: Wasser bis und mit Maisstärke verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Bundzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken in Bratcrème in einer separaten Pfanne 4 Minuten rührbraten. Sauce dazugiessen. Ca. 4 Minuten weiterköcheln lassen, bis es leicht andickt.
- Anrichten: Blumenkohl auf Reis anrichten, Erdnüsse darüberstreuen, Kung-Pao-Sauce darüberträufeln. Restliche Crème fraîche mit Zitronenschale verrühren, daraufgeben. Mit beiseitegestellten Bundzwiebeln garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.





