
- 1h40min
Chicken tikka masala
So geht Meal Prep: Dieses Chicken Curry gart bereits in der Lunchbox. Tipp: Für ein vegetarisches Rezept ersetze Poulet durch Paneer.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h20min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 43g
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Chicken tikka masala
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Lunchbox von mind. 0,75 l Inhalt | |
| Curry: | |
| 200 g | Tomaten, in Würfeln |
| 80 g | Kürbis, in Würfeln |
| 80 g | Kartoffeln, in Würfeln |
| 1 TL | Mehl |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Currypulver |
| 1 Msp. | Zimt |
| 1 Msp. | Kardamompulver |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Pouletschenkel, im Gelenk halbiert* |
| Sauce: | |
| 2 EL | Joghurt nature |
| 1 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 1 EL | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h20min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C).
- Curry: Tomaten bis und mit Salz mischen. In eine ofenfeste Lunchbox geben, Poulet darauflegen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 70 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind, herausnehmen.
- Joghurt, Rahm und Haselnüsse daruntermischen, weitere 10 Minuten backen, herausnehmen. Sofort geniessen oder als Meal Prep auskühlen lassen und zum Mitnehmen verschliessen.
* Statt Pouletschenkel 150 g gewürfeltes Paneer verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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